印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクティーゼリー

調理時間
40分
ミルクティーゼリー
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大4
  

(ふやかす用)大3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • ミルクティーゼリーの下準備2

    鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

作り方

  1. ミルクティーゼリーの作り方1
    1

    水200mlに粉かんてんを、よく混ぜあわせ、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. ミルクティーゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. ミルクティーゼリーの作り方3
    3

    2にミルクティーを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添える。

    大きな器に流して食べやすい大きさに切ったり、スプーンですくい取ったりして盛っても可愛いです。

ミルクティーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.