印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

むきエビと卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

マヨネーズとしょうゆの組み合わせは皆が大好きな味。黄身と白身を分けて盛り付けに一工夫を。

むきエビと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾

ゆで卵

(固ゆで)2個

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

適量

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • むきエビと卵のサラダの下準備2

    ゆで卵は縦半分に切り、卵白と卵黄に分ける。卵白はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. むきエビと卵のサラダの作り方1
    1

    むきエビ、ゆで卵の黄身、<合わせマヨ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. むきエビと卵のサラダの作り方2
    2

    器に白身と(1)を盛り合わせる。

むきエビと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.