ゴマ入りあんこ焼

献立
調理時間
カロリー
181 Kcal
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

(缶)小1缶
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

大さじ1
  

大さじ1

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

ひとつまみ
  

大さじ2~2.5

青のり

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 焼き菓子
種別:
デザート
公開日:
2005/10/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小鍋に煮小豆、アーモンドプードル、すり黒ゴマ、黒ゴマ、水を木ベラでよく練り混ぜ弱火にかけ混ぜながら、手で触っても手にくっつかなくなるまで水分を飛ばし、冷ます。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りあんを8~12等分に分け、お好みの形に整える。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄く敷き、もう一度よく混ぜ合わせた<合わせ衣>に1を通し、フライパンに並べる。

  3. 3

    半量の2に青のりを振り、両面の表面に焼き色がつくまで焼き、冷まして器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ