1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. スナップエンドウのシーザーサラダのレシピ・作り方

スナップエンドウのシーザーサラダ

パリッとした食感のスナップエンドウをアクセントにして。

かんたん
調理時間
カロリー
114 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ハム

1枚

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

粉チーズ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。ハムは幅5mmの短冊切りにする。ゆで卵は縦4等分に切る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、20秒したら菜ばしでひっくり返し、さらに20秒ゆでてザルに上げる。

    スナップエンドウは短時間でゆでます。

  3. 3

    スナップエンドウ、ハム、ゆで卵を器に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜ合わせて、回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなどの酸味の穏やかなものを使うとより美味しくいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数176

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ