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スナップエンドウのシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

パリッとした食感のスナップエンドウをアクセントにして。

スナップエンドウのシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

1枚

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

粉チーズ

小さじ1/2

作り方

  1. スナップエンドウのシーザーサラダの作り方1
    1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。ハムは幅5mmの短冊切りにする。ゆで卵は縦4等分に切る。

  2. スナップエンドウのシーザーサラダの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、20秒したら菜ばしでひっくり返し、さらに20秒ゆでてザルに上げる。

    スナップエンドウは短時間でゆでます。

  3. スナップエンドウのシーザーサラダの作り方3
    3

    スナップエンドウ、ハム、ゆで卵を器に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜ合わせて、回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなどの酸味の穏やかなものを使うとより美味しくいただけます。
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