印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とジャガイモの和風チヂミ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

ジャガイモが入っているのでモチモチ感が楽しめます。多めの油でカリッと焼きましょう。

春菊とジャガイモの和風チヂミ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々
  

紅ショウガ

(みじん切り)大さじ1

下準備

  • 春菊とジャガイモの和風チヂミの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • 春菊とジャガイモの和風チヂミの下準備2

    春菊は水洗いし、長さ3~4cmに切る。ちくわは長さを3等分してさらに細切りにする。

作り方

  1. 春菊とジャガイモの和風チヂミの作り方1
    1

    フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、<生地>を直径5~6cmになるように流し入れる。

  2. 春菊とジャガイモの和風チヂミの作り方2
    2

    春菊とちくわをのせ、裏返して両面香ばしく焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

春菊とジャガイモの和風チヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.