愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルクゼリーフルーツソース

フルーツがたくさん食べられる彩りキレイなゼリー。たったの15分で完成!

材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

<フルーツソース>

  

バナナ

1本
  

キウイ

1個
  

イチゴ

4~6個
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

1/8個分

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/04/30
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  2. 2

    バナナは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、キウイは皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りにし、イチゴは縦2~4等分に切り、砂糖大さじ1とレモン汁をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    鍋に牛乳と砂糖35gを入れ、混ぜながら中火にかける。煮たつ直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かす。生クリームを加え、鍋底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら型に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

  4. 4

    (3)の型を一瞬熱湯につけてミルクゼリーを型から外し、<フルーツソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ