1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太チャーハン」の献立 >
  4. ミルクゼリー黒ゴマソースのレシピ・作り方

ミルクゼリー黒ゴマソース

口当たりがまろやかな、優しい甘さのゼリー。

献立
調理時間
カロリー
215 Kcal
材料  ( 4 人分

牛乳

500ml
  

大さじ4

<ソース>

  

練り黒ゴマ

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • クコの実はぬるま湯で柔らかくなるまでもどす。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

  2. 2

    ゼラチンが溶けたら鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら<ソース>をかけ、クコの実をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ