愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の梅ダレ焼き丼

梅肉入りの漬けダレに漬けた豚肉は、サッパリとしていてご飯が進む一品。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

<漬けダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

大葉

4枚

ご飯

丼2杯分

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2010/12/20
更新日:
2016/01/05

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、混ぜ合わせた<漬けダレ>にからめて15分漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    熱したグリルに軽く汁気をきった豚バラ肉を並べ、両面を焦がさないように焼く。

  2. 2

    ご飯をよそった器に大葉をしき、(1)をのせて白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ