期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の梅ダレ焼き丼」の献立 >
  4. 豚肉の梅ダレ焼き丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉の梅ダレ焼き丼

42回 おいしい

梅肉入りの漬けダレに漬けた豚肉は、サッパリとしていてご飯が進む一品。

献立
調理時間
カロリー
752 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

<漬けダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

大葉

4枚

ご飯

丼2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、混ぜ合わせた<漬けダレ>にからめて15分漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    熱したグリルに軽く汁気をきった豚バラ肉を並べ、両面を焦がさないように焼く。

  2. 2

    ご飯をよそった器に大葉をしき、(1)をのせて白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.