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豚肉の梅ダレ焼き丼

調理時間
30分
カロリー
752 Kcal

梅肉入りの漬けダレに漬けた豚肉は、サッパリとしていてご飯が進む一品。

豚肉の梅ダレ焼き丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

<漬けダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

大葉

4枚

ご飯

丼2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • 豚肉の梅ダレ焼き丼の下準備1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切り、混ぜ合わせた<漬けダレ>にからめて15分漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 豚肉の梅ダレ焼き丼の作り方1
    1

    熱したグリルに軽く汁気をきった豚バラ肉を並べ、両面を焦がさないように焼く。

  2. 豚肉の梅ダレ焼き丼の作り方2
    2

    ご飯をよそった器に大葉をしき、(1)をのせて白ゴマを振る。

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