印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ辛味餅

調理時間
5分

揚げたお餅にたっぷりの大根おろしでいただきます。サクサクとした揚げ餅に大根の辛味がクセになる大人の味。

揚げ辛味餅
材料  ( 2 人分

大根

1/3本

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ辛味餅の下準備1

    揚げ油を170℃に予熱する。大根は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 揚げ辛味餅の作り方1
    1

    切り餅を170℃の揚げ油で膨れるまで揚げ、油をきって器に盛る。大根おろしをのせ、食べる時にしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・辛味餅はつきたての餅に大根おろしをからめたものです。
揚げ辛味餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.