愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のジンジャースープ

いつものスープにショウガを加えるだけで体がポカポカ、免疫力UPの万能スープになります。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ベーコンを入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草を加えてしんなりしたら火を止める。塩で味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数663

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ