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ホウレン草のジンジャースープ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

いつものスープにショウガを加えるだけで体がポカポカ、免疫力UPの万能スープになります。

ホウレン草のジンジャースープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

少々

下準備

  • ホウレン草のジンジャースープの下準備1

    ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のジンジャースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ベーコンを入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草を加えてしんなりしたら火を止める。塩で味を調え、器に注ぐ。

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