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  4. キュウリの梅マヨ和えのレシピ・作り方

キュウリの梅マヨ和え

献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
材料  ( 4 人分

大葉

10枚

<梅マヨ>

  

梅干し

2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにして水に通し、水気を拭き取る。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として食べやすい大きさにちぎる。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <梅マヨ>の梅干しは種を取って包丁で軽くたたき、他の梅マヨの材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、白キクラゲを合わせて<梅マヨ>と和え、器に盛り分け大葉を天盛りにのせる。

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