料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キャベツのもみ漬け

献立
調理時間
カロリー
15 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小1

大葉

5~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2003/12/20
更新日:
2017/02/07

下準備

  • キャベツはザク切りにしサッと水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむき、輪切りにする。

  • ラディッシュは葉を切り落とし輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り横に細ぎりにして水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、ラディッシュ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れ風船状にして口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き口をしばって水が出るまで置き、水気を絞り大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ