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キャベツのもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
15 Kcal
キャベツのもみ漬け
材料  ( 4 人分

  

小1

大葉

5~6枚

下準備

  • キャベツのもみ漬けの下準備1

    キャベツはザク切りにしサッと水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむき、輪切りにする。

  • ラディッシュは葉を切り落とし輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り横に細ぎりにして水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. キャベツのもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、ラディッシュ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れ風船状にして口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き口をしばって水が出るまで置き、水気を絞り大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

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