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ホウレン草とナメコのお浸し

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ユズ皮を少し加えるだけで、見た目も味もワンランクアップ!ホウレン草の水気はしっかり絞って下さいね。

ホウレン草とナメコのお浸し
材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

砂糖

少々

ユズ皮

(せん切り)少々

作り方

  1. ホウレン草とナメコのお浸しの作り方1
    1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ナメコは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ホウレン草とナメコのお浸しの作り方2
    2

    ボウルにだし汁、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ホウレン草、ナメコを加えて和える。器に盛り、ユズ皮を散らす。

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