鶏ささ身のポテトサラダ巻き

お弁当
調理時間
カロリー
152 Kcal
材料  ( 1 人分

ポテトサラダ

(市販品)大さじ2

オリーブ油

小さじ1

サラダ菜

2~3枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/29
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開く。ラップに挟み、すりこ木等で厚さ5mm位に伸ばし、塩コショウを振ってポテトサラダをのせる。手前から奥へと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、軽く焼き色がついたら、フライパンに蓋をして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。冷めたら、楊枝を取って3等分に切り、サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・前日の残り物でアレンジができます。ポテトサラダを入れることでボリュームもアップします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ