印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のポテトサラダ巻き

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal
鶏ささ身のポテトサラダ巻き
材料  ( 1 人分

ポテトサラダ

(市販品)大さじ2

オリーブ油

小さじ1

サラダ菜

2~3枚

作り方

  1. 鶏ささ身のポテトサラダ巻きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開く。ラップに挟み、すりこ木等で厚さ5mm位に伸ばし、塩コショウを振ってポテトサラダをのせる。手前から奥へと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、軽く焼き色がついたら、フライパンに蓋をして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。冷めたら、楊枝を取って3等分に切り、サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・前日の残り物でアレンジができます。ポテトサラダを入れることでボリュームもアップします。
鶏ささ身のポテトサラダ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.