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太鼓判 10+ おいしい!

ボリュームから揚げのサラダ風

鶏もも肉を豪快に大きいまま揚げて、サッパリとしたソースをかけて。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2014/12/08

下準備

  • 鶏もも肉は身の部分に、縦に浅い切れ目を5~6本入れ、火の通りがよくなるようにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。

  • レタスは手でひとくち大にちぎって水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩コショウして片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに玉ネギ、トマト、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(1)を盛り、(2)のソースをかけて貝われ菜を散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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