愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのボリュームサンド

肉みそたっぷり、食べごたえのある1品です。

材料  ( 4 人分

<肉みそ>

  

豚ひき肉

100~120g
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ3
  

みそ

大さじ4
  

卵黄

1個分

水菜

1/2束

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ハンペンは斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。

  • <肉みそ>のみそにみりん、砂糖を混ぜておく。小鍋に豚ひき肉、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、豚ひき肉がポロポロになるまで火を通す。 混ぜ合わせたみそを加え、よく混ぜ合わせ、ぽってりしたら火を止める。卵黄を加えよく混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横に輪切りにする。

  • 水菜は水で洗い、長さ5㎝に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    ハンペンは魚焼きグリルで両面色よく焼く。

  2. 2

    (1)のハンペンに水気を拭き取った水菜、トマト、<肉みそ>を詰め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・両面焼きグリルを使用しています。片面グリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ