愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ風味

カボチャは弱火で煮て下さいね。火が強過ぎると煮くずれてしまいます。優しい甘さがおいしいカボチャの煮物です。

材料  ( 2 人分

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

適量

しょうゆ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    カボチャは皮付きのまま水洗いし、皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、鍋に入れる。

  2. 2

    (1)の鍋に酒、砂糖、みりんを加え、水をひたひたになるまで注ぎ、火にかける。煮たってきたら弱火にし、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    しょうゆを加えて強火にし、2~3分煮る。器に盛り、すり黒ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1379

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ