1. E・レシピ >
  2. ホウレン草とシメジのポン酢しょうゆ和えのレシピ・作り方

ホウレン草とシメジのポン酢しょうゆ和え

お弁当
調理時間
カロリー
20 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

シメジ

1/6パック

ポン酢しょうゆ

(ユズ)大さじ1

ユズ皮

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、冷めたら長さ3cmに切って水気を絞る。シメジは石づきを切り落として小房に分け、オーブントースターで約3分焼く。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて、ポン酢しょうゆを加えて和え、ユズ皮をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ