愛あるセレクトをしたいママのみかた

サンマ入り卵焼き

材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)20g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

サンマ

(蒲焼き缶の汁)小さじ1
  

小さじ1
  

少々

大葉

(せん切り)1枚分

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、<卵液>の1/2量を流し入れる。奥側にサンマをのせて手前に巻く。さらに残りの<卵液>を流し入れて手前に巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ