印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガとコンビーフ炒め

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal
ジャガとコンビーフ炒め
材料  ( 4 人分

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

少々

下準備

  • コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  • ジャガとコンビーフ炒めの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで4~5分加熱し、全体に混ぜて更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  • 生トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. ジャガとコンビーフ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを加えてジャガイモ、トウモロコシを加え、炒め合わせる。

  2. ジャガとコンビーフ炒めの作り方2
    2

    コンビーフを加え、炒め合わせたら塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

ジャガとコンビーフ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.