愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オイキムチ

市販のキムチを使って手軽に作りましょう。

材料  ( 2 人分

<立て塩>

  

200ml
  

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/15
更新日:
2016/02/09

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を切り落としピーラーで筋状に皮をむく。4等分に切り、中心の2/3まで切り込みを入れる。

    皮をむいた部分に向かって切り込みを入れると割れやすくなるので、皮を下にして切り込みを入れます。

  2. 2

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリを30分浸し、水気を拭く。

    ほどよい塩味がまんべんなくしみ込み、白菜キムチと合わせやすくなります。

  3. 3

    白菜キムチをせん切りにし、キュウリの切り込みにはさむ。あればキムチの漬け汁を少々かける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ