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オイキムチ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
12 Kcal

市販のキムチを使って手軽に作りましょう。

オイキムチ
材料  ( 2 人分

<立て塩>

  

200ml
  

小さじ1

作り方

  1. オイキムチの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落としピーラーで筋状に皮をむく。4等分に切り、中心の2/3まで切り込みを入れる。

    皮をむいた部分に向かって切り込みを入れると割れやすくなるので、皮を下にして切り込みを入れます。

  2. オイキムチの作り方2
    2

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリを30分浸し、水気を拭く。

    ほどよい塩味がまんべんなくしみ込み、白菜キムチと合わせやすくなります。

  3. オイキムチの作り方3
    3

    白菜キムチをせん切りにし、キュウリの切り込みにはさむ。あればキムチの漬け汁を少々かける。

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