1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とナッツの炒め物」の献立 >
  4. キャベツのスープのレシピ・作り方

キャベツのスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

小2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食

下準備

  • キャベツはせん切りにし水に放ちザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • キュウリは縦4つに切り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐす。(冷凍の卵白が残って入る場合は、足して下さい。)

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくればキャベツ、ニンジンを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわれば<スープ>を加え、強火にする。煮立てばアクを取り、火を少し弱め10分煮る。

  3. 3

    キュウリを加え、キュウリが温まれば卵を加え火を止める。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ