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キャベツのスープ

調理時間
20分
キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

小2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大1

下準備

  • キャベツはせん切りにし水に放ちザルに上げる。

  • キャベツのスープの下準備2

    ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • キュウリは縦4つに切り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐす。(冷凍の卵白が残って入る場合は、足して下さい。)

作り方

  1. キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくればキャベツ、ニンジンを加え炒め合わせる。

  2. キャベツのスープの作り方2
    2

    全体に油がまわれば<スープ>を加え、強火にする。煮立てばアクを取り、火を少し弱め10分煮る。

  3. キャベツのスープの作り方3
    3

    キュウリを加え、キュウリが温まれば卵を加え火を止める。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば、器に注ぐ。

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