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ブロッコリーのスープ

プチトマトの酸味が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ベーコン、ニンニクを弱火で炒め、香りがたってきたらプチトマトを軽く炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで7~8分位煮る。

  3. 3

    ブロッコリーを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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