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太鼓判 10+ おいしい!

エスニックチキンソテー

ピリ辛のチリソースが美味しい!

材料  ( 2 人分

レモン

(またはライム)1/2個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/06/15
更新日:
2018/05/31

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、余分な脂と皮を切り落とし、厚みのあるところに切れ目を入れ、均等の厚さにする。紫玉ネギは薄切りにし、水にさらす。パクチーは長さ3cmに切る。

  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋、またはフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける。

  3. 3

    鶏もも肉の皮目が鍋につくように押さえながら5分ほど焼く。途中、鶏の脂が出てきたら、キッチンペーパー等で拭き取る。

  4. 4

    皮目に焼き色がついたら返し、さらに3分ほど加熱する。取り出し、ひとくち大に切る。

  5. 5

    紫玉ネギの水気をきって器に広げ、その上に鶏もも肉をのせる。スイートチリソースをかけ、パクチーを盛る。お好みでレモン(またはライム)を搾る。

このレシピのポイント・コツ

・肉に塩は振らなくても美味しくいただけますが、濃いめの味がお好きな場合は、肉を焼く前に軽く塩を振ってください。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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