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エスニックチキンソテー

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal

ピリ辛のチリソースが美味しい!

エスニックチキンソテー
材料  ( 2 人分

レモン

(またはライム)1/2個

作り方

  1. エスニックチキンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は、余分な脂と皮を切り落とし、厚みのあるところに切れ目を入れ、均等の厚さにする。紫玉ネギは薄切りにし、水にさらす。パクチーは長さ3cmに切る。

  2. エスニックチキンソテーの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工の鍋、またはフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける。

  3. エスニックチキンソテーの作り方3
    3

    鶏もも肉の皮目が鍋につくように押さえながら5分ほど焼く。途中、鶏の脂が出てきたら、キッチンペーパー等で拭き取る。

  4. エスニックチキンソテーの作り方4
    4

    皮目に焼き色がついたら返し、さらに3分ほど加熱する。取り出し、ひとくち大に切る。

  5. エスニックチキンソテーの作り方5
    5

    紫玉ネギの水気をきって器に広げ、その上に鶏もも肉をのせる。スイートチリソースをかけ、パクチーを盛る。お好みでレモン(またはライム)を搾る。

このレシピのポイント・コツ

・肉に塩は振らなくても美味しくいただけますが、濃いめの味がお好きな場合は、肉を焼く前に軽く塩を振ってください。
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