- E・レシピ >
- 簡単 >
- 炒め物 >
- ウナギと卵の炒め物のレシピ・作り方

作り方
-
1
ウナギの蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、縦半分に切って、1cm幅に切る。卵は割って溶いておく。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツは水洗いして水気を切り、ザク切りにする。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3cm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、溶いた卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜながら半熟になるまで火を通し、いったん取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらグリーンアスパラ、キャベツ、赤パプリカを順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたらウナギを加えて炒め合わせる。
-
4
塩コショウ、ウナギのタレで味を調え、2の卵を戻し入れてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/manami naitou
「ウナギと卵の炒め物」の関連レシピ
「ウナギ蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ソルビンから「ロータス」ビスケット入り限定かき氷、キャラメル&エスプレッソソースをトッピング
コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、「ロータス」のビ…
「スノーピーク京都嵐山(仮称)」20年春オープン、ストア・カフェ・宿泊施設を含む体験型複合施設
スノーピーク(Snow Peak)は、体験型複合施設「スノーピーク京都嵐山…
華やかなホワイトプレート! 「ホタテのホワイトサラダ」
ホタテ、カリフラワー、ジャガイモ、マッシュルームといった白い食材で作る「ホ…
ピックアップ最新のおいしい!-
白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
厚揚げの赤みそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
チキンマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
半熟とろーり!基本の煮卵 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
クリーミーで温まる!みそ仕立ての豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
あったか!ショウガ香る鶏つみれ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豆乳キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚しゃぶ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
うまみたっぷり!キノコ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
おうちでできる!味噌仕立ての絶品もつ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
麻婆鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鯛飯 がおいしい!
clarusさん 13:06
-
おふくろの味!しみしみ大根とやわらかイカの煮物 がおいしい!
clarusさん 13:06
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ