印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのゴマ油ソテー

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
ナスのゴマ油ソテー
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

大葉

5枚

かつお節

1パック
または

下準備

  • ナスのゴマ油ソテーの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って5mm幅の輪切りにする。水に放ち(4~5分)アク抜きして、ザルに上げ水気を切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • サクラ貝われ菜は水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. ナスのゴマ油ソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し、ナスがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    かつお節、しょうゆ(又は塩)を加え全体にからませ、火を止めて大葉を混ぜる。

  3. ナスのゴマ油ソテーの作り方3
    3

    器に盛りサクラ貝われ菜を散らせる。

ナスのゴマ油ソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.