- E・レシピ >
- 洋食 >
- シチュー・スープ >
- キャロットポタージュ
作り方
-
1
玉ネギは横薄切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
-
2
クルトンを作っておく。パンは耳を切り落として5mm角に切り、フライパンに入れて弱火で乾焼きにする。パンに色がついてきたら、バターを加えて全体にからめ、網やキッチンペーパーに取りだし、塩を振る。
-
3
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体がしんなりしてくれば火を止め、小麦粉を加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。再び弱火にかけ、粉っぽさがなくなったら、固形ブイヨン、水、クリームコーン缶を加える。
-
4
弱火で焦げないように木べらで混ぜながら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。
-
5
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・スープが濃くてミキサーでかくはんしにくい場合は牛乳を加えて下さいね。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

「キャロットポタージュ」の関連レシピ
「ニンジン」を使ったその他のレシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
パッケリのラザニア風
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
節分汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
栄養満点! 冷凍うどんで作る「簡単!サバ缶と納豆のぶっかけうどん」
毎日頭を悩ませるランチメニュー。できる事なら、簡単で栄養価が高いものを用意…
売り切れ必至の新作!【ミスド】先行発売も絶好調「最新ドーナツ」実食レポ
ミスタードーナツとチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART』、…
お取り寄せしてでも絶対に食べたい!今だけ割引で買える!お値打ち悶絶スイーツ6選
今年も早いもので、もう7月になりました。暦の上では、もう夏本番。日に日に温…
京都で行きたい甘味処5軒。料亭プロデュースの店も見逃せない。
京の人々の生活に欠かせないのが「甘いもん」。伝統を踏襲しつつ革新も取り入れ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
おからのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
煮魚 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
甘じょっぱくてご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
サラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
小松菜とささ身のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 06:29
-
ホウレン草のアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
ささ身の梅大葉揚げ がおいしい!
kumiさん 01:14
-
ささ身の梅シソロール がおいしい!
kumiさん 01:11
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
厚揚げのお好み焼き風 がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
イワシのシンプル揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ