1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキムチの重ね蒸し」の献立 >
  4. レンコンの磯部揚げ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの磯部揚げ焼き

青のりが入った衣にレンコンを通して、多めの油で揚げ焼きに。おつまみに最適です。

献立
調理時間
カロリー
122 Kcal
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

青のり

大さじ1
  

大さじ4

<七味塩>

  

七味唐辛子

少々
  

小さじ1

サラダ油

大さじ5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <七味塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに<衣>をつけ、両面色よく揚げ焼きにする。器に盛り、<七味塩>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ