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なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さん

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
347 Kcal

簡単プロの味に!ビシソワーズの作り方を紹介します。まろやかでコクがあり、生クリームが入っているので、ちょっとリッチな口あたりです。

なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

(仕上げ)大さじ2

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらジャガイモと白ネギを加えて炒める。しんなりしたら、水と顆粒スープの素を加えて5分程煮る。

  2. なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さんの作り方2
    2

    (1)をミキサーでなめらかにし、鍋に戻す。牛乳と生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調える。

  3. なめらか!ビシソワーズ 甘くて上品な味わい by山下 和美さんの作り方3
    3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、仕上げの生クリームをまわしかけ、パセリを振る。

    温かいままでもおいしくいただけます。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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