ニース風サラダ

お弁当
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/06/05
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。ウズラの卵はゆでて殻をむいておく。

  2. 2

    容器にサニーレタスを敷き、ジャガイモ、アンチョビ、ツナ、スライスしたブラックオリーブ、半分に切ったプチトマト、半分に切ったウズラの卵をのせる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を全て混ぜ合わせ、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・具だくさんのフランス南部のサラダ。バゲットによく合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数273

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ