韓国のトックが大好きなので、レシピよりたっぷり入れました。お餅より牛肉とあっていておいしかったです。野菜は冷蔵庫にあったものだけで作りました。
エスニックお雑煮
韓国のおもち「トック」を使ったお雑煮です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、短冊に切る。大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。白ネギは水洗いして、縦半分に切って斜め薄切りにする。薄切り卵は細切りにする。トックは水に浸ける。
-
2
鍋にゴマ油、ショウガ、ニンニク、白ネギを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、ニンジン、大根を炒め合わせる。
-
3
牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮立ちしたらアクを取って水切りしたトックを加える。
-
4
ニンジン、大根、トックが柔らかくなったら、塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぎ分け、錦糸卵とたっぷりの刻みネギをのせる。お好みで粉唐辛子を振り掛ける。
現在のファン数1550

このレシピを含む人気レシピまとめ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロイズの新春限定お菓子セット、お重のような“二段スイーツ詰め合わせ”や日めくりチョコボックスなど
ロイズ(ROYCE’)から、新春限定デザインのお菓子詰め合わせが登場。20…
宴会や会食にぴったり! 駅近&個室のある居酒屋5選|東京・新宿
肉バル【肉バルアモーレ新宿】居酒屋【全席個室 鮮や一夜 新宿東口駅前店】海…
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集