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エスニックお雑煮

調理時間
20分
カロリー
全量1065 Kcal

韓国のおもち「トック」を使ったお雑煮です!

エスニックお雑煮
材料  ( 作りやすい量

牛肉

(細切れ)100g

白ネギ

1/2本

錦糸卵

1個分

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

刻みネギ

大さじ6

作り方

  1. エスニックお雑煮の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、短冊に切る。大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。白ネギは水洗いして、縦半分に切って斜め薄切りにする。薄切り卵は細切りにする。トックは水に浸ける。

  2. エスニックお雑煮の作り方2
    2

    鍋にゴマ油、ショウガ、ニンニク、白ネギを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、ニンジン、大根を炒め合わせる。

  3. エスニックお雑煮の作り方3
    3

    牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮立ちしたらアクを取って水切りしたトックを加える。

  4. エスニックお雑煮の作り方4
    4

    ニンジン、大根、トックが柔らかくなったら、塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぎ分け、錦糸卵とたっぷりの刻みネギをのせる。お好みで粉唐辛子を振り掛ける。

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