ナッツのミニパイ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
マドレーヌ型に円形に切ったパイ生地を敷き、底部分にフォークで穴を開け、オーブンシートやアルミホイルを敷いて重し(なかったら小豆や大豆)を入れ、オーブンで15分焼き、重しを外して更に3~4分焼いて、ケーキクーラーにのせて冷ます。オーブンを180℃、12~15分に予熱する。
-
2
<フィリング>を作る。小さめのフライパンに、ナッツ以外の材料を入れ中火にかけて、フライパンを揺すりながら少し茶色く色づいてきたら、ナッツを加えて菜ばしで混ぜ合わせる。
-
3
1のパイで作った型に2の<フィリング>を入れ、オーブンで焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら型から取り出して、完全に冷ます。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
「ナッツのミニパイ」の関連レシピ
「ナッツ」を使ったその他のレシピ
- ニンジンポタージュ
- パンプキンアイス
- チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
- ココナッツミルクヨーグルト
- ダブルチョコブラウニー
- ナッツのハチミツ漬け
- カリッとシュガーナッツ
- 健脳ホットチョコバナナドリンク
- リンゴとハチミツ
- カリカリナッツ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集