ユズコショウの量はお好みで加減して下さいね。
鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れて、全体に酒をかける。
プチトマトは水洗いして水気をきる。
レモンは4等分に切る。
グリルを予熱する。
グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえて並べ、表面にユズコショウをぬる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで7~8分焼く。
器に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |