愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの卵白炒め

卵白を加えてすぐに器に盛ると、ふんわりおいしい。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

卵白

2個分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2~3つに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵白はコシを切るように混ぜておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してショウガを炒め、香りがたってきたらチンゲンサイ、白ネギを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    酒を加えて炒め合わせ、さらに卵白を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ