印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のチーズフリット

調理時間
15分

粉チーズをたっぷり加えてチーズ味に。お酒にぴったりの一品。

菜の花のチーズフリット
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック

<衣>

  

小麦粉

15g
  

片栗粉

15g
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1/2
  

冷水

40~50ml

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 菜の花のチーズフリットの下準備1

    菜の花はかたい根元を切り、水に5分つける。

  • ボウルで<衣>の材料を合わせる。

作り方

  1. 菜の花のチーズフリットの作り方1
    1

    水気を拭き取った菜の花に薄く片栗粉を振る。<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油で全体がカラッとするまで揚げる。

  2. 菜の花のチーズフリットの作り方2
    2

    油をきり、ミルびき岩塩を振る。

菜の花のチーズフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.