印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとエリンギのサッと炒め

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

サッと炒めてきび砂糖としょうゆで味付け。定番おかずになる一品です。

セロリとエリンギのサッと炒め
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

きび砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • セロリとエリンギのサッと炒めの下準備1

    セロリは厚さ5mmの斜め切りにする。エリンギは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. セロリとエリンギのサッと炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、強火にかける。セロリとエリンギを入れ、炒める。

  2. セロリとエリンギのサッと炒めの作り方2
    2

    セロリに火が通ったら、ニンニク、きび砂糖、しょうゆを入れて味をからめる。器に盛る。

セロリとエリンギのサッと炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.