手羽元のタバスコ辛揚げ

タバスコのパンチのきいた辛さがガツンときます。タバスコの量はお好みの味に調節して下さいね。ビールのおつまみにピッタリの1品です。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
新田 理恵
材料  ( 2 人分

小麦粉

適量

<つけダレ>

  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

タバスコ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ドライオレガノ

大さじ3(あれば)
  

溶かしバター

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

セロリ

1/2本

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/10/11
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を合わせて鍋に入れておく。手羽元は水洗いし、水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。

  2. 2

    サラダ菜、プチトマトは水洗いし、セロリとニンジンは5cmの長さの棒状に切っておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    手羽元に小麦粉を薄くつけ、揚げ油に入れゆっくりと中まで火を通す。美味しそうな揚げ色がついたら取り出して油を切る。

  4. 4

    揚げた手羽元を<つけダレ>が入った鍋に入れて蓋をし、中火で軽く鍋を揺さぶりながらからめる。器に手羽元を盛り、サラダ菜、セロリ、ニンジンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ