愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

かりんかりんパスタ

リボンの形をしたファルファレパスタが、おやつにもおつまみにもおすすめな一品に変身!

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他
公開日:
2008/04/28
更新日:
2014/10/28

下準備

  • ファルファレパスタは袋の表示時間に通りゆで、ザルに上げてオリーブ油をからめ、完全に冷めるまで置く。

作り方

  1. 1

    揚げ油を180℃に熱し、ファルファレパスタを1個ずつ入れ、キツネ色にカリッと揚げる。

  2. 2

    揚げたてのファルファレパスタの半量に塩をまぶす。

  3. 3

    フライパンに砂糖、水を入れ火にかけ熱し、ぶくぶくと泡が立っていたのが細かい泡になり、少し黄金色になってきたら残りの半量のファルファレパスタを加え、からめる。

  4. 4

    バットに薄くサラダ油をぬり、3をくっつかないよう並べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ