印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと納豆の冷やし素麺

調理時間
10分
カロリー
357 Kcal

食べたい時にサッと作れて栄養満点。ゴマ油でコクをプラスして。

トマトと納豆の冷やし素麺
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

<トマトダレ>

  

トマト

(大)1個
  

納豆

1パック
  

シラス干し

大さじ2
  

ゴマ油

少々
  

白だし

大さじ1.5

作り方

  1. トマトと納豆の冷やし素麺の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。流水でよく洗い、水気をきって1人分ずつ器に盛る。トマトはヘタをくり抜いてさいの目に切り、その他の<トマトダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. トマトと納豆の冷やし素麺の作り方2
    2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。素麺の上に<トマトダレ>をのせて貝われ菜を散らす。

トマトと納豆の冷やし素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.