愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添え

材料  ( 2 人分

<納豆キムチ>

  

納豆

1パック
  

白菜キムチ

80~100g

大葉

5枚

大根おろし

1/2カップ

ターサイ

1/2パック
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

油揚げ

1/2枚

素麺

2~3束
  

素麺つゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主食
公開日:
2009/06/16
更新日:
2021/12/03

下準備

  • <納豆キムチ>の白菜キムチは納豆位に刻む。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。大根おろしはザルに上げ、汁気を切る。

  • ターサイは根元を切り落とし、水洗いして水気を切り、3~4cmの長さに切る。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面焼き色がつくまでパリッと焼く。食べやすい大きさに切る。

  • 素麺はたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げる。流水でぬめりがなくなるまで良く洗い水気を切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱しターサイ、ニンジンがしんなりするまで炒め塩コショウをして、素麺の器に盛る。

  2. 2

    <納豆キムチ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    1の器に大根おろし、<納豆キムチ>を盛り合わせる。大根おろしの上に油揚げを、納豆キムチの上に大葉をのせ、お好みで素麺つゆを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・キムチと合わせた納豆が、ピリ辛で美味しい。大根おろしや、大葉でサッパリいただけますね。野菜もたっぷり。

「納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ