アサリのみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・アサリから塩味が出るので、普通のおみそを使う場合は、いつもより少ないめに溶き入れ、味をみながら調整して下さい。アサリから美味しいだしも出るので、かつおと昆布のだし汁でなくても水だけでも十分美味しいです。又、昆布(5cm角1枚)をアサリと一緒に入れ、煮立つ直前で昆布だけ取り出して使えば、水だけよりは香りもよくなりますよ。ここでは白みそを使っていますので、普通のみそよりは塩分が少ないため、大3~4と普通のみその量になっています。 |
「アサリ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
フライパンで炊き込みご飯
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテル ザ ミツイ キョウト「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」瑞々しい"ピーチ型"ムース
京都・二条城近くに位置するホテル ザ ミツイ キョウト(HOTEL THE…
【ファミマ新作】Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ&ドリンク」自宅でプラぺ作り!4商品の実食レポを紹介
5月20日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)でAfte…
伊勢丹新宿店のグルメイベント「ミルクの恵みとバターの薫り」濃厚バターとろける生食感スフレ&クッキー
伊勢丹新宿店では、バターにフォーカスしたグルメイベント「ミルクの恵みとバタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ナガイさん 14:07
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
トミさん 13:32
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豆腐と油揚げの田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
冷凍卵の月見つくね がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
金ちゃんさん 07:28
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
makoさん 06:39
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 06:32
ウーマンエキサイト特集